微信二维码

扫一扫
关注协会官方微信

2012年全国检测实验室开放日活动在沪揭幕 2012年09月19日浏览次数:2088 作者:上海有色金属行业协会 来源:本站原创

为了深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,国家质检总局、国家认监委、上海市人民政府联合于9月11日在上海市计量测试技术研究院举行《全国检察实验室开放日》活动揭幕仪式。国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟,上海市副市长姜平,中国合格评定国家认可委员会秘书长肖建华,上海市质量技术监督局局长黄小路,上海出入境检验检疫局局长徐金记分别作了重要讲话;上海市计量测试技术研究院院长邵力代表与会的各个检测机构和实验室,向全国的检测机构和实验室发出“诚信和自律”的倡议。

国务院此前发布的《质量发展纲要》明确提出,“要加快检验检测技术保障体系建设,……规范检验检测行为,促进技术机构完善内部管理和激励机制,提高检验检测质量和服务水平,提升社会公信力。”检测实验室作为我国走质量发展和质量强国之路的重要基础,坚持科学、公正、规范和诚信不仅代表着实验室的社会地位,更是一种道德准则和社会责任。

上海有色金属行业协会会长张敏祥代表上海有色金属行业检测平台——上海有色金属工业技术监测中心、中国有色金属工业华东产品质量监督检验中心、中国有色金属工业无损检测中心、上海市有色金属计量检测站参加了揭幕仪式。