微信二维码

扫一扫
关注协会官方微信

2013上海有色金属行业协会迎新春年会隆重举行 2013年01月25日浏览次数:2230 作者:上海有色金属行业协会 来源:本站原创

1月17日下午,协会会员单位代表、上级单位领导及兄弟行业协会秘书长等共计300余人齐聚一堂,共同庆祝协会2013迎新春年会。

上海市社会团体管理局副局长徐乃平,中国有色金属工业协会科学技术部副主任、全国工业产品生产许可证办公室有色金属产品审查部副主任王惠芬,上海市经济和信息化委员会综合规划处副处长张桂珠,有色金属工业人才中心副总经理谢承杰,上海市商务委公平贸易处处长助理张坦中等出席会议并分别致辞和发言。
 

2012年对于有色金属行业来说是艰难的一年,持续发酵的欧债危机、复苏乏力的全球经济、疲软的国内消费、不断增多的国际贸易摩擦、整体低迷的有色金属价格都加大了业内企业的经营难度,不断挤压着企业的盈利空间。“内忧外患”的有色金属企业今年遭遇了新世纪以来最严重的经营困境。

面对此种境况,协会时刻以“服务企业、规范行业、发展产业”为己任,积极帮助企业应对艰难的环境,在引导企业转型升级、努力完成行业节能减排目标、帮助应对贸易摩擦等方面开展了大量有效的工作。会上,协会副会长兼秘书长刘秋丽就上海有色金属行业协会2012年的主要工作及2013年的工作规划进行了汇报。

同时,大会上还通过了三届理事会上增补的副会长单位、理事单位以及副会长和理事;并宣读了2012年获得上海有色金属行业技术职称的技术人员名单、上海有色金属行业名优产品获奖单位名单、新聘请专家名单以及标准主起草人获证名单。

为了验证协会多年来的工作,以更高的标准要求自己,督促自己不断进步,协会参加了上海市民政局和上海市社会团体管理局组织的2012年协会星级评选工作,最终荣获了4A级行业协会的称号。会上,徐乃平局长为协会授牌。

此外,新落成的上海有色金属工业技术监测中心实验室也首次在会上揭开了面纱,王惠芬主任为实验室揭牌。

专注于推动企业进行节能技改的上海有协节能技术评估咨询有限公司也在会上举行了揭牌仪式,张桂珠副处长为该公司进行了揭牌。

最后,来自中美创新学院、上海市商务委、新湖期货、申银万国期货、上海现货电子交易中心、邮政储蓄银行等的知名学者、领导和资深分析师们为我们带来对宏观经济走势、贸易摩擦形势、基本金属价格走势及融资新渠道等内容的精彩演讲。

会议在热烈的气氛中落下帷幕,与会代表移师来天华酒楼,共赴晚宴。