企业服务

微信二维码

扫一扫
关注协会官方微信

中国在WTO就美对华铝箔产品反倾销案提补充磋商请求 2017年12月19日浏览次数:354 作者: 来源:上海有色金属行业协会

 

      2017113日,中国在世贸组织争端解决机制下,就美国对中国铝箔产品的反倾销初裁等措施提出补充磋商请求。商务部条约法律司负责人就此发表谈话。

      该负责人指出,中方自20161212日在世贸组织起诉美国反倾销“替代国”做法(DS515)以来,一直积极寻求友好解决争端方案。令人遗憾的是,美方无视《中国加入议定书》第15条到期的规定,依然坚持其错误做法,在自中国进口产品反倾销调查中继续使用“替代国”方法,违反其在世贸规则下的义务。美方做法损害了中国企业的合法权益和世贸规则的权威性。中方对此提出补充磋商请求,并将坚定地在世贸组织争端解决机制下捍卫自己的权利。

      该负责人强调,多边贸易体制为全球贸易和经济发展提供了稳定的竞争环境和全球治理规则保障,中方再次敦促美方切实尊重多边贸易体制,尽快纠正错误做法,履行对中国弃用反倾销“替代国”做法的国际义务,确保相关反倾销措施符合世贸组织规则,与中国一道共同维护多边贸易体制的稳定性与权威性。